10.3.09

Após 50 anos, macarrão instantâneo ainda faz sucesso; confira receitas

Alimento foi considerado invenção japonesa mais importante do século 20.
Ele foi criado em agosto de 1958, no Japão.

Tradicional pelo gosto peculiar e preparo fácil e rápido, o macarrão instantâneo, conhecido no Brasil como “miojo”, completa 50 anos. O criador da delícia, Momofuku Ando, que nasceu em Taiwan, lançou o produto em 25 de agosto de 1958. Ele teve a idéia depois da Segunda Guerra Mundial, ao notar que a população passava muito tempo nas filas para comprar alimentos.

O chicken lámen, primeiro produto da linha de macarrão instantâneo, foi lançado no Japão pela Nissin Food, fundada por Ando. Apesar de ter sido criado em 2008, a celebração pelos 50 anos da invenção do produto se estende até agosto deste ano.

Entre inovações em praticidade e sabor, o macarrão instantâneo foi considerado a invenção japonesa mais importante do século 20, em uma pesquisa feita no país em 2000. Para ganhar a característica da instantaneidade, o macarrão passa por um processo de secagem em óleo fervente.

No Brasil, o "miojo" chegou em 1965, quando foram lançados os sabores galinha e carne. De lá para cá, novos e curiosos sabores fazem o gosto de adultos e crianças. Feijão com bacon e até mesmo hot dog estão os mais novos sabores laçando no mercado. Os novos sabores podem ser encontrados na linha Renata Express, fabricada pelo Grupo Selmi, que produz macarrão instantâneo desde 1996.

Confira receitas para incrementar seu miojo:

Macarrão instantâneo primavera

                 Macarrão instantâneo primavera é complementado com                     legumes, queijo e peru ou chester (Foto: Divulgação/Nissin)
Macarrão instantâneo primavera é complementado
com
legumes, queijo e peru ou chester
(Foto: Divulgação/Nissin)

Ingredientes


- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha caipira;
- ½ lata de seleta de legumes escorrida;
- 50g de queijo ralado;
- 50g de peito de peru ou chester ralado

Modo de fazer

Prepare o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem e abaixe o fogo. Acrescente a seleta de legumes e cozinhe por mais dois minutos. Acrescente o queijo e o peito de peru ou chester. Desligue o fogo e cubra a panela. Aguarde dois minutos e sirva.

Yakisoba

Ingredientes

½ xícara de chá de óleo de soja
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cenoura cortada em tiras

1 xícara de chá de salsão cortado em tiras
1 cebola grande cortada em tiras
1 vidro de cogumelo fatiado
1 pacote de macarrão instantâneo

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

Tempero do frango

500g de peito de frango em cubos pequenos
1 clara de ovo
1 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de molho de soja

Molho

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de chá de água fervente
½ xícara de chá de molho de soja

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Tempere o frango com os ingredientes do tempero e reserve. Prepare o macarrão instantâneo conforme as instruções contidas na embalagem e reserve. À parte, misture todos os ingredientes do molho e reserve. Em uma panela grande junte a metade do óleo e doure o frango. Reserve. Acrescente o restante do óleo e frite rapidamente cada legume, deixando os cogumelos por último. Adicione o frango, o molho e o macarrão instantâneo. Regue com o óleo de gergelim e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Macarrão instantâneo light ao peito de peru

Ingredientes

- 1 pacote de macarrão instantâneo light sabor peito de peru
- ½ colher de sopa de margarina light
- 50g de peito de peru cortado em tiras
- 3 colheres de salsão picado
- ½ cenoura ralada
- 1 colher de sopa de uva passa
- 2 colheres de sopa de creme de leite light

Modo de fazer

Derreta a margarina em uma panela e refogue o salsão, a cenoura e as passas ligeiramente. Coloque o peito de peru e mexa. Tire a mistura do fogo e separe. Prepare o macarrão instantâneo conforme as orientações contidas na embalagem. Quando ele estiver pronto, jogue o refogado sobre o macarrão e misture. Adicione o creme de leite e sirva.

Macarrão instantâneo com carne moída

Ingredientes

- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor picanha
- 200g de carne moída refogada
- 5 azeitonas verdes picadas
- 50g de queijo cortado em cubos
- Sal e orégano a gosto

Modo de fazer

Coloque a carne moída e as azeitonas em uma panela e deixe aquecer por cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente os cubos de queijo. Prepare o macarrão instantâneo conforme as informações contidas na embalagem. Acrescente a mistura ao macarrão e sirva.

Macarrão instantâneo com azeitonas e bacon

Ingredientes

1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha caipira
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
6 azeitonas pretas picadas
50g de bacon picado e frito
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer

Coloque o azeite em uma panela e frite o alho. Acrescente as azeitonas, mexa e desligue o fogo. Em uma panela à parte, frite o bacon e reserve. Prepare o macarrão instantâneo conforme as orientações contidas na embalagem, acrescente as azeitonas refogadas e o bacon torrado. Salpique o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Fonte: http://g1.globo.com/Noticias/Brasil/0,,MUL1030731-5598,00-APOS+ANOS+MACARRAO+INSTANTANEO+AINDA+FAZ+SUCESSO+CONFIRA+RECEITAS.html

Nenhum comentário: