Hoje faz 50 anos que foi inventado o santo miojo das madrugadas. Quem aqui não chegou em casa "varado" de fome e não fez um miojinho na madruga para matar a fome? Eu mesmo já fiz miojo de tudo que foi jeito: com sobra de franco, com ovo, com feijão, salada enfim com tudo mesmo.
Mas uma vez vendo o Programa Larica Total que é um programa de culinária diferente dos outros, que passa no Canal Brasil, o cara que é um cozinheiro não é um chef, mas sim um solteiro às voltas com seu dia-a-dia agitado, e os ingredientes nunca são os encontrados nas receitas tradicionais, mas sim os que estão à mão.
Então um dia o cara fez uma lasanha de miojo. Fiquei bolado e pensei vou fazer. Gente vou contar uma coisa, fiquei fã da lasanha e depois fui pra NET procurar outras formas de fazer a lasanha. Coloquei abaixo 3 receitas: uma chique com molho branco, uma com molho a bolonhesa e uma que é a minha favorita a rapidinha (coloca o creme de leite que fica massa).
Então vamos comemorar esse dia de hoje comendo uma lasanha ou um Yakisoba, mas não deixe a data passar em branco. Aqui estão algumas receitas do Larica Total feitas com miojo e um vídeo ensinando a fazer Yakisoba.
Bon apetit :
- Horse Miojo (ou Miojo a cavalo)
- X-tudo miojo
- Gororoba (Larica king´s food)
- Miojo ao alho e óleo
- Miojo a la Maiones
- Macarrão... na panela de pressão.
- macarronese
- Miojo in cream!
- Salada da fome
- Macarrão istantâneo com frango especial
- Risoto d’ Lavoisier
- Miojo a lá Napolitana
- Miojo à moda do pastor
- Yaksobra Style
- salvação de estudante (um banho na culinária)
- Macarrão Mariner
- Miojão com Requeijão
- Macarrão com linguiça na pressão
- Miojo com leite de cocô e margarina.
- Macarrão com sardinha
- Macarrão às avessas
- Macarrão a tetra-burro com manteiga, ovos, cebola e mussarela
- Miojão
- MACARRAO TOSCAONO
- miojo especial
- TROMBA DA NOITE
- MACARRONADA DA MAMUSKA
- Missô Alfabetizado
- FEIJAO KINOJO
- Sandubão molhadinho de miojo
- Mix miojo
- Macarronada Laricão
- lasanhão de miojo
- Atumlhado
- Miojão de domingo a noite
Lasanha de miojo (com molho branco)
Molho branco com frango:
3 (sopa) de farinha de trigo
1 (sopa) de cebola picada
1 (sopa) de alho picado
3 (sopa) de manteiga
1 (chá) de queijo parmesão ralado
1 (chá) de ervilha
1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
300 gramas de frango cozido e desfiado
sal e cheiro verde picado
1 ramo de alecrim picado
1 lata de milho verde
Pimenta do reino moída
pimenta calabresa
noz moscada moída
Montagem:
Molho branco
6 pacotes de macarrão instantâneo cru
50 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de presunto fatiado
Molho branco com frango:
Em uma panela em fogo médio colocar manteiga e refogar alho picado, cebola picada e alecrim picado. Juntar farinha de trigo e mexer por mais ou menos 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixar queimar). Acrescentar leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhar por mais ou menos 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar. Juntar frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto. Obs: O molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.
Montagem:
Em um refratário retangular (30 cm x 20, 5 cm) fazer camadas na seguinte ordem: porção do molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, porção do molho branco, 1 camada com todo presunto fatiado (150 g), 1 camada com ½ do queijo mussarela fatiado (125 g), 1 porção de molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, 1 porção do molho branco, 1 camada com a outra ½ do queijo mussarela fatiado (125 g), 50 gramas de parmesão ralado (polvilhar). Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar). Levar o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200º graus até dourar. Servir a seguir.
Lasanha de miojo (com molho bolonhesa)
Ingredientes:
500 g de macarrão miojo
300 g de carne moída
1 cebola picada pequena
2 tomates maduros sem sementes
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de azeite
300 g de mussarela
300 g de presunto
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Num panela refogue a cebola picada e o alho até começarem a dourar
Acrescente os tomates até murcharem
Refogue a carne com o sal a gosto
Quando a carne estiver moreninha, adicione 500 ml de água e deixe por 10 minutos
Cozinhe o macarrão por 3 minutos e escorra rapidamente sem deixar secar demais para não grudar
Numa refratária coloque uma camada de macarrão, cubra com o molho, uma cada de presunto, outra de mussarela e assim sucessivamente até os ingredientes acabarem
No final, leve ao forno previamente aquecido por 5 minutos
Depois corte como uma lasanha normal e sirva com arroz branco
Lasanha de Miojo Rapidinha
Ingredientes:
3 pacotes de miojo de qualquer sabor
2 latas de Pomarola
a mesma medida de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
250g de presunto
250g de mussarela
1 pacote de queijo ralado (50g)
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Montagem:
Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio
Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente
Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.
A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos
8 - Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir
9 - O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas.
Ele talha e fica parecendo um requeijão.
In Infinitum
Robson Freire
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